2019年台北最熱門早午餐推薦!這8家餐廳讓你週末連假睡到中午也沒差!

| 日期:2019-11-14 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

俗話說的好!在哪裡跌到在哪裡躺好,睡飽吃好沒煩惱,週間的疲憊就用就用週末豐盛的早午餐進行療癒吧!尤其是到了連假,睡到中午再悠閒地吃個Brunch再去逛逛書店、展覽,真的是超級悠閒的行程,今天儂編就來推薦台北的8家的早午餐!

 

《找餐2店》

位在信義區小巷內的《找餐2店》,就算不是用餐時段也有滿滿的人潮,以平實的價格與好吃的美食,打動每個消費者的胃!「焦糖牛奶法式吐司」,別家店絕對吃不到,鬆軟的法式吐司,淋上焦糖醬後撒上鹹蛋碎粒,看似違和但卻異常的搭!更值得一提的是「豬肉排系列」,也是老闆手捏超厚實登場!儂編私心最愛「英式水煮蛋熱狗堡」,水煮蛋沙拉配上新鮮的青蔥,每一個都讓人吮指回味。飲料儂編則推薦「茉香奶綠」,也是老闆每天現熬的,想喝還要碰運氣,運氣差可是喝不到的!

【店家資訊】

地址:台北市信義區吳興街284巷20弄27號

營業時間:08:00–14:00

 

《MATTER CAFE》

位於新埔捷運站附近的《MATTER CAFE》,這家早午餐最強的就是舒芙蕾!雖然名氣沒有奇蹟舒芙蕾這麼響亮,但這家的舒芙蕾絕對是儂編心中前三名啦!舒芙蕾溫暖的鵝黃色,鬆鬆軟軟的擺在盤子上,看了真的超欠吃,由於非常鬆軟入口即化,一股濃厚的雞蛋香完全征服儂編的心,沾一下旁邊的鮮奶油或是楓糖都適合。

【店家資訊】

營業時間:平日09:00–20:30

地址:新北市板橋區文化路一段316號

  

《MAMA’S 鐵鍋早午餐》

某天騎腳踏車在小巨蛋和南京三民的街巷中間發現這家《MAMA’S 鐵鍋早午餐》,首先是被他的紅印白底的「MAMA’S 」招牌給吸引了,仔細觀察一下,應該是一家美式的早午餐廳,好奇心發作決定進入冒險!店家推薦的「墨西哥肉醬起司捲餅」切塊後好像蛋餅,但裡面包的內餡真的是崩潰好吃!外皮酥脆有口感,內裡的墨西哥辣醬搭配紅腰豆、小黃瓜清爽又帶點辣的感覺,真的是私勾以。

【店家資訊】

營業時間:08:00–16:00

地址:台北市松山區南京東路四段133巷8弄3號

  

《滿樂》

由於這家《滿樂鐵板吐司》就在杭州南路上離儂編家真的是超級近,他們的三明治是一般早餐店的三倍大,內餡超級濃郁飽滿,被儂編列為必吃的「肉鬆芋泥吐司」,不僅吃得到肉鬆的鹹同時也品嚐得到芋泥的甜,真的是鹹甜一級棒。

菜單上面有各種口味,有紅豆奶酪、芋泥奶酪、花生醬培根豬排等等口味,幾乎可以說是甜鹹都有。此外店家的可頌也超級好吃。由於店家營業到下午兩點,對於常常睡到中午才起床的儂編實在是太棒了!

【店家資訊】

營業時間:週一至週日7:00~14:00 (周二公休)

地址:台北市中正區杭州南路一段69號

 

《早餐研究所》

在東區附近,有條安東街也是早午餐的天堂,而這家《早餐研究所》尤其讓人有記憶點,「做出美味的餐點,就是我們感謝食物最好的方式。」大概就是用這麼認真的精神,才有資格叫做早餐「研究」所吧!走進了店內,牆面高掛的鍋具隱隱透出一股「研究」的職人精神,仔細一問,才知道原來這些「鍋具」從法國回來後的升級器具。

早餐三明治的用料太厚實,嚼咬了很久,由於太大口整個臉頰都鼓起來了!再來一杯超好喝鮮奶茶,「咕嚕咕嚕——」實在是超級療癒,在這裡吃完早午餐,會在去附近的雜誌圖書館或散步到敦南誠品消磨週末下午時光,實在是非常充電的行程。不過令人傷感的是,《早餐研究所》即將在9月底跟大家說再見(儂編淚崩),安東街這裡即將少了一間儂編最愛的早午餐店(拭淚),重點是各位早午餐控們一定要把握最後時間去吃吃看他們的早午餐喲!

【店家資訊】地址:台北市復興南路一段122巷8-3號

營業時間:7:30~13:00(週一休息)(2019/09/29後歇業)

   

《不然 BRUN》

位在《敦南誠品》附近的《不然 BRUN》,以木頭色和灰色調為主,環境質感和整體設計相當簡約,大面玻璃窗外的自然光與外頭敦南綠樹讓人覺得很放鬆,店裡主要走法式、澳式早餐的餐點,其中店家最人氣必點的「法式炒蛋」,不過儂編額外推薦就是「焗起司番茄肉醬燴半熟蛋小鍋」裝器精美,番茄味道酸香超開胃,另一個則是「蝦肉燉菜濃汁米飯」,帶有濃厚鮮甜的蝦味混著飯粒,吃了一口就忍不住整碗吃掉。

【店家資訊】地址:台北市大安區安和路一段7號

營業時間:週一、週二08:30–17:30,平日08:30–22:00

 

《真芳》

由於就在公司附近,《真芳》不管平日還是週末都是儂編的愛店,說到《真芳》一定得提一下他們家的粉漿蛋餅!自製粉漿現煎成餅皮加上蛋而成。麵皮也加了蔥及韭菜,以及鹽、胡椒調味,就算不沾醬也超級有味!

說完了蛋餅,再來說說《真芳》的招牌!花生控必吃的「花生花生」,特調花生醬加上店家自己手炒花生粒,顆粒感明顯且花生的香超級濃郁。

就算當正餐吃也會飽的「豬肉蛋吐司」真的大心推!酥軟的吐司夾著紮實的肉排與蛋香!豬肉蛋吐司算是經典原味,另外還有辣味、起司兩種味道,喜歡嚐鮮的朋友也可以點點看!

【店家資訊】

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄13號

電話: 02-27666766

營業時間:平日06:30–13:30、假日07:30-13:30

 

《Yucca Café》

位於東區的《Yucca Café 》南洋風店面讓人走進去彷彿像在異國旅行心曠神怡,坐上綠葉圍繞的藤編椅、點上招牌的地中海吐司、農夫早午餐,就能品嚐到澳式早午餐的新鮮和健康,不過許多人來這邊不只是為了吃早餐那麼簡單(例如儂編就是),偶爾碰碰運氣還可以遇見老闆法比歐或費丹尼本人,可以餵飽肚子也眼睛也同樣賞心悅目啊~

【店家資訊】

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷4弄16號營業時間:10:30-21:00

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

三重高CP值早午餐5家總整理!浮誇富士山丼、黃金瀑布起司超級誘人犯罪

【食間到】隱藏在巷弄間的4間人氣早午餐!週末睡醒不自覺口水直流

健身者的美食天堂!天母巷弄「健康系」早午餐,跟油膩美食說再見! 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!