困境度日下的小小願望

| 日期:2020-10-20 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

小承靦腆害羞地說:「自己沒有其他太想要的東西,只希望可以跟媽媽一起吃飽就好…」


就讀國中二年級的小承,成績優秀,族語朗讀更奪得全校第一名!但在小承家中,主要經濟來源是倚靠媽媽在民宿辛勤地打掃,懂事的小承,課後之餘也會幫忙媽媽。今年因新冠肺炎疫情,大幅減少觀光人潮,沒有顧客的民宿,頓時被迫失去收入,小承媽媽的薪資也幾乎歸零。


為了生活,小承家只能選擇拮据過日,全家人一天僅一道菜配著白飯,小承常常在腦海裡想著,如果能多吃一道菜,甚至是雞腿或其他肉類,該有多好?懂事的小承擔心帶給媽媽煩惱及自責,也選擇將這份小小的願望放在心中,不敢說出口。


直到芥菜種會社區關懷員到家中探訪時,詢問了小承的願望,孩子才靦腆地緩緩說出:「沒有太想要的東西,只希望可以跟媽媽一起吃飽一點就好…」接著引導小承分享想吃的食物,孩子才害羞地說出自己最喜歡的其實是雞腿。


這時關懷員想起平時供應物資給弱勢家庭的食物銀行,經詢問後剛好有一批雞腿剛到貨,立刻聯繫準備,一起送至小承家中。當物資交到小承媽媽手中時,她感動地流露出對社會的關懷與幫助的神情,謝謝即時的幫助實現了孩子的願望,也溫暖了一家人的心。


懂事的小承充滿感動地享用愛心雞腿便當


小承媽媽:「想到與孩子生活在困境裡,無法給予孩子溫飽,心中的痛及自責無法用言語形容…真的很謝謝你們。」


將食物銀行愛心物資送至小承家中,幫助度過難關


在社會中仍然有許多被遺忘在角落的弱勢家庭,一個小小的幫助卻成為孩子一生中重要的回憶。芥助網一起幫助有困境的家庭、關懷身邊需要的人,你我的一份愛心,能感動身邊的人更能讓社區美好型態邁進一大步,並能讓弱勢家庭及孩子重新站起來持續前進。


■ 在台灣仍有許多需要幫助的家庭,芥助網誠摯邀請您成為社區共好人。

捐款支持 https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/154


看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!