南瓜美味、健康、創新吃法

| 日期:2020-10-21 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

南瓜的好處真是數不清,除了含有豐富的抗氧化物,包括α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、β-隱黃素(β-cryptoxanthin)等,還能幫助身體生成維生素A增強免疫系統、對抗感染。南瓜還富含葉黃素和玉米黃素,是降低眼疾風險的好幫手。南瓜的熱量低,有助減少卡路里的攝取量。此外,其所含的鉀、維生素C和纖維都對心臟健康有益。南瓜的好處既然這麼多,就更應要好好學習各種料理方式,讓南瓜成為日常生活中健康又美味的食材。

美國營養學家Cynthia Sass是位南瓜迷,全年都會購買新鮮南瓜或是南瓜罐頭好隨時可以製作各種南瓜料理。Cynthia Sass特別分享了幾種受歡迎且健康的享用方式 — 其中有些可能會出乎意料之外 — 可以真正獲得南瓜的營養益處。

冰沙

將半杯南瓜罐頭與一杯不加糖的椰奶、一大湯匙椰子油或杏仁奶油、一茶匙南瓜派香料、一茶匙有機楓糖漿、一勺豌豆蛋白粉和3~4個冰塊全部放入攪拌機中,攪拌至光滑綿密的口感。

燕麥粥

用熱水煮軟燕麥片後,放入兩大匙的罐裝南瓜、一茶匙有機楓糖漿和一茶匙南瓜派香料混合,簡單又美味。

JMOY86

辣椒

將新鮮的南瓜放在180°C烤箱中烤約45分鐘,或直至完全烤熟為止,待冷卻後去殼切成丁狀,放在一旁備用。接著在一個小鍋中倒入半杯切成薄片的小番茄、一大匙特級初榨橄欖油、兩大匙切碎洋蔥和四分之一杯切碎的青椒,用小火炒至所有食材軟熟之後,再加入半杯有機低鈉蔬菜湯、四分之一杯水、一湯匙新鮮切碎的香菜、一茶匙蒜末以及八分之一茶匙的研磨辣椒和黑胡椒,大火快速煮沸,接著轉小火煮10~12分鐘。最後加入半杯黑豆和半杯南瓜丁一起攪拌至全熟為止即可食用。這道料理不僅營養豐盛,熱量又不高。

在一個小鍋中加入兩湯匙低鈉有機蔬菜湯、兩湯匙洋蔥丁和一茶匙蒜末拌炒,炒到洋蔥變成半透明後,倒入攪拌機中,再加入半杯南瓜罐頭、半杯不加糖椰奶、四分之一杯有機低鈉蔬菜湯和半茶匙的咖哩調味料混合在一起,攪拌至光滑後再重新倒回鍋中,煮沸5至6分鐘後即可上菜。這是一道寒冬聖品。

Reference

5 Healthy Ways to Eat Pumpkin

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!