開元食品支持客家文化推廣 2020陸羽盃客家料理競賽熱鬧登場

| 日期:2020-11-03 | 作者: 陳嘉伶 | 分類: 文創 | 瀏覽數: 0

     近年來政府積極推廣客家文化,透過舉辦各項活動,達到普及客家文化成效。2020年「陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽」是在新北市政府客家事務局指導下,由宏國德霖科技大學餐旅管理系主辦之國內重要餐飲競賽,本著支持客家餐飲文化推廣之初衷,開元食品積極參與2020年陸羽盃料理競賽,期望透過競賽平台來達到產官學的交流互動,進而幫助客家文化以美食型態深植於新世代學子之中。

      宏國德霖科技大學舉辦2020年陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽,於30日在宏國德霖科大的罕見樓熱鬧登場,參賽隊伍分為高中職組、大專組競賽,邀請國內各縣市重要餐飲觀光學校的學生熱情參與,同場較勁,陸羽盃賽事今年報名選手創下歷年新高,達235位來自全國各大專校院、高中職學校選手參賽。共分成創意飲調、創意廚藝等賽事分組,參賽者須以客家元素作為料理發想的核心,透過調飲、中餐、烘焙或是廚藝靜態展示來呈現出客家文化中茶元素的餐創意美食料理,料理競賽更指定使用開元食品旗下的CONESA 蕃茄醬系列產品,藉由優質食品原料的提供,幫助學生完美發揮創意與技藝。

      在新北市政府客家事務局、宏國德霖科大、開元食品等單位的共同合作下,協助競賽學生運用巧思、創意與專業,並結合新世代對文化的體認解讀,展現出不同的客家飲食文化特質,競賽活動中更安排宏國德霖科技大學 張遵偉校長頒贈感謝狀予開元食品,表揚公司為客家文化推廣與餐飲教育扶持之敬意。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!