緬甸人睡覺要放菜刀、別針在枕頭下?各國閨房秘密、風水觀念大不同!

| 日期:2020-08-27 | 作者: 八大電視台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

八大綜合台「WTO姐妹會」節目聊各國閨房秘密,除了探討風水觀念不同之處,也聊起各國對夢境解析。來賓楊皓如提及,記得小時候只要夢到屁股底下有馬桶,就代表尿床了,沒想到大家對這夢境解析皆異口同聲讚同,紛紛表示「有類似經驗」,主持人莎莎忍不住自曝,五年前她做過類似的夢,「我夢到出外景去加油站上廁所,當下突然感覺身體好像有點熱熱的,人立刻驚醒,發現我竟然真的尿床!」

節目中,楊皓如分享自己屬於「日有所思、夜有所夢」類型,透露日前就曾因為看韓劇入戲太深,晚上睡覺時竟夢到老公跟別的女生在一個涼亭準備私奔,「重點是,夢裡我還很生氣地問老公:『你要離婚,小孩怎麼分?』 老公還回:『沒關係,都給妳!』。 」憋了一肚子氣的她醒來後,正巧看到正在換衣服的老公,忍不住踹了對方一腳,老公滿臉疑惑,不爽回說:「妳有病喔,幹嘛踢我啦! 」

來自各地的新住民也透露他們當地的閨房禁忌與習慣,來自緬甸的思思表示,在當地假如有夫妻到家裡作客,為了避免兩人晚上「炒飯」,影響家中運勢,會禁止兩人同房;韓國人則是習慣家中地板為木製地板,坦言來台灣看到磁磚地板,都會覺得像是廁所的裝潢。

另外,在聊到睡覺習慣時,莎莎透露自己習慣在睡覺時一定要夾東西睡,想不到,緬甸人睡覺時,卻是習慣放菜刀、剪刀或別針在枕頭下,象徵驅鬼之意,特殊行徑也令眾人嘖嘖稱奇。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!