格羅方德推出28HV解決方案,加速取得行動裝置OLED顯示驅動器領導地位

| 日期:2020-10-06 | 作者: TomChou | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

格羅方德28HV解決方案經過優化,可實現更快、更亮、更銳利、更節能的OLED顯示器,至今更已向各大智慧型手機品牌的供應商供貨逾7,500萬單位

【2020年10月6日,台北訊】領先全球的的特殊工藝半導體代工廠格羅方德(GF®)日前在年度全球技術論壇(GTC)宣布,在針對OLED顯示驅動器推出新款28HV半導體專用解決方案後,至今已向各大智慧型手機品牌的供應商供貨逾7,500萬個單位。

新款28HV特殊解決方案透過格羅方德28奈米平台打造,在優化後可實現更快速、更明亮、更清晰的OLED顯示器,並具有更加節能的可變更新率。隨著行動電話製造商不斷從液晶顯示器(LCD)轉型為更低功耗的OLED顯示器,28HV具備高面積效率、高電壓設計、最佳化的標準單元和高密度記憶體,讓格羅方德能夠在顯示驅動器領域取得領先地位。

28HV解決方案已於2019年第四季投入量產,這也讓格羅方德成為當今唯一一家以28奈米技術生產顯示應用的晶圓代工廠。

美格納半導體有限公司(MagnaChip Semiconductor Corporation )執行長 YJ Kim指出:「我們以身為OLED顯示驅動IC(OLED DDIC)的領導者為榮。隨著我們始終不懈地追求尖端技術,過去13年來,我們一直在非專屬市場上保持領先。OLED技術將在5G加速發展的推動下,持續擴展到全球智慧型手機市場,還將進一步滲透到電視和汽車等新應用領域中。 我們將憑藉我們悠久的設計技術和最低功耗的28奈米技術,繼續推出更多創新產品,我們對這個不斷發展壯大的系列產品感到鼓舞。格羅方德是我們重要的合作夥伴,因為我們將在OLED DDIC市場成功道路上繼續往前推進。」

格羅方德最初採用55奈米平台,是第一家生產OLED顯示驅動器的晶圓代工廠。繼55奈米、40奈米後,新款28HV解決方案堪稱格羅方德OLED發展路線圖的最新里程碑。迄今為止,格羅方德的55奈米和40奈米OLED顯示驅動器解決方案總出貨量已超過1億3,500萬個單元。

格羅方德行動暨無線基礎設施資深副總裁Bami Bastani認為:「 格羅方德無疑是手機專用半導體解決方案市場的領導者。格羅方德矽技術讓您對智慧型手機的熱愛和期望得以實現,包括可靠的連接性、出色音效以及銳利影像等。在開發和製造類比與混合訊號晶片上,格羅方德和美格納擁有著無與倫比的固有經驗。格羅方德新款28HV解決方案是雙方工程團隊密切合作的結果,足以滿足市場上對於更小、更節能與超高解晰顯示效果的新世代需求。」

數個格羅方德生態系統合作夥伴們正在對28HV製程設計套件(PDK)進行IP增強認證,這將為設計人員提供更高效能的設計體驗,並加快28HV產品上市的腳步。
格羅方德28HV解決方案是由德國德勒斯登晶圓1廠(Fab 1)最先進的300mm生產線精心打造。
欲了解更多關於格羅方德28HV解決方案的相關資訊,請聯繫知路國際顧問,或瀏覽官網:globalfoundries.com。



關於格羅方德
格羅方德是全球領先的特殊工藝半導體代工廠,提供差異化、功能豐富的解決方案,賦能我們的客戶為高增長的市場領域開發創新產品。格羅方德擁有廣泛的工藝平台及特性,並提供獨特的融合設計、開發和生產為一體的服務。格羅方德擁有遍佈美洲、亞洲和歐洲的規模生產足跡,以其靈活性與應變力滿足全球客戶的動態需求。格羅方德為阿布達比穆巴達拉投資公司(Mubadala Investment Company)所有。欲瞭解更多資訊,請瀏覽 https://www.globalfoundries.com/cn。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!