台南開元市場愛心惜食平台啟用 逾5萬人受益

| 日期:2020-10-23 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者莊漢昌/台南報導

落實「惜食、續食」,台南市政府自108年7月起陸續結合轄內公有零售市場建置愛心惜食平台,鼓勵市場攤商將進貨過多或是賣相不佳,但仍可食用的蔬果、魚肉等食材集中放置專用冰箱內,分享給有需要的人,截至9月底受益人數已超過5萬人。第13處惜食平台23日於北區開元市場啟動,市長黃偉哲承諾未來將持續設置惜食平台,發揮愛心也友善環境。


黃偉哲表示,惜食平台發揮資源不浪費、垃圾不增加,並將食材分享給有需要的人等3贏功能,感謝市場自治會及各攤商的全力支持,感恩財團法人台南市私立慈揚社會福利慈善事業基金會捐助6台冰箱,期盼未來結合各界公私協力的資源合作,促成惜食平台再繼續拓點,讓社會福利服務發揮最大效用。


社會局指出,各市場捐贈的食材種類多樣,除蔬菜水果外,也有許多市場捐贈生鮮魚肉類或部份熟食,據統計,南市各惜食平台從108年7月至109年9月30日止,累積捐贈食材已經達到10公噸455公斤,受益人次亦達5萬3,141人次,顯見各市場攤商熱心公益,不只傳愛社區,更能達到惜食愛物、地球永續的目的。


今日啟用的北區開元市場惜食平台為第13處,其它惜食平台為:中西區-東菜市場、學甲區-學甲市場、新營區-第三市場、官田區-隆田市場、六甲區-六甲市場、佳里區-中山市場、歸仁區-主婦聯盟台南分社、北區-開元市場、新市區-新市市場、麻豆區-市五市場、西港區-西港市場、永康區-永康市場、中西區-第一小康市場等。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!