日本金球獎影后「癌逝遺體家人拒領」!恐成無名氏火化

| 日期: 2022-08-05 18:06 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

曾憑藉著美劇《幕府將軍》(Shogun)奪下美國金球獎視后的日本傳奇女星​島田陽子,因罹患大腸癌多年,於6月25日多重器官衰竭病逝,享壽69歲。據悉,當時亦有10幾名親友為她舉辦了小型告別式,沒想到今日卻傳出她其實尚未火化,原因是因為妹妹拒領她的遺體,導致她至今仍被冰存在澀谷區殯葬管理處,最壞情況恐被區公所當成「無名氏」火化埋在公墓。

▲日資深女星島田陽子於6月25日不敵大腸癌病逝,享壽69歲。(圖/翻攝自推特)

據日媒《FLASH》報導,與島田陽子合作多年的前經紀人福島浩一朗透露,島田陽子除了母親以外,已經有10多年來沒和親友往來,加上她於2019年離婚,母親又在2020年過世,跟2個妹妹關係疏離的她可說是孤身一人。因此在她臨終時,身邊只有現任經紀人A氏,最後因沒有親人出面認領遺體,醫院依規將她安置在公家管理單位。

 

福島浩一朗聽聞7月27日舉辦告別式後,於本月2日前往澀谷區公所詢問,得知島田陽子的遺體仍放在公家單位的事實,且乾冰費用1天為6000日圓(約新台幣1370元),累積的費用將由領取遺體的親人支付。福島無奈表示,他想代替認領都不行,因為澀谷區規定3等親內才能領取遺體,因此他希望島田的2個妹妹任何一人能夠委任他去領取「我願意幫這個忙」。

▲島田陽子已經有10多年沒有和其他親戚和2個妹妹往來。(圖/翻攝自推特)

福島接著透露,其實島田生前已連同母親的份買好墓地,希望離世後能和母親葬在一起。他也說,區公所並未回答遺體放置的最後期限,但最壞的情況,恐會被區公所當成「無名氏」火化並埋在公墓裡。據悉她因照護中風母親和金錢問題,與2個妹妹不和,她去世後,妹妹也未現身告別式。

 

出道52年的島田陽子於1970年正式出道,過去曾參演《假面騎士》、《白色巨塔》、《砂之器》、《犬神家一族》等多部經典影視作品,1980年憑藉著美國電視劇《幕府將軍》女主角麻里子一角奪得金球獎最佳女主角殊榮,一躍成為國際知名女演員。2011年她演宣布進軍AV界,讓粉絲大受衝擊。

▲島田陽子於1980年出演美國電視劇《幕府將軍》,並憑藉這部作品拿下金球獎最佳女主角殊榮。(圖/翻攝自推特)

感情生活方面可說是爭議不斷,1988年和樹木希林的老公內田裕也假戲真做搞不倫,並為對方背上大筆債務,為了還債,她在1992年拍露毛寫真集,1994年拍攝電視劇時,勾搭上小她3歲、已婚的電視台燈光師米山仁,兩人同居2年後在1996年結婚直到2019年宣布離婚。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!