日本加油站幫駕駛「檢查大腦」!網驚:一次還要5000元台幣?

| 日期: 2022-08-05 18:39 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本神奈川的兩處加油站旁,近日增設了奇特的「大腦檢查車」,讓前來加油的卡車司機進行腦部檢查,也吸引了許多當地居民使用該服務。不過,這項服務一次收費2.2萬日元(約新台幣5000元),掀起網友熱議。

▲ 日本神奈川的兩處加油站旁設立了行動核磁共振檢查車。(示意圖 / 翻攝自 Pexels

據日本《每日新聞》報導,「大腦檢查車」其實是安裝了核磁共振儀器的車輛,目前僅停放在神奈川的2處加油站旁,提供卡車司機和周邊居民進行腦部檢查

 


據了解,這種作法是日本首見,選擇在加油站設立「大腦檢查車」的主要原因是,卡車司機罹患腦部疾病的風險較高,因此希望他們在經過加油站時,可以停下腳步來進行腦部檢查,有助於讓他們了解自己的健康情況,若有發現異常,就能及時就醫治療。



不過,報導稱,這項服務每次收費為2.2萬日元(約新台幣5000元),大約是日本醫院檢查費用的一倍,因此部分網友建議當局降低費用,讓更多人能夠受惠。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!