《盜墓同盟》票房開紅盤「江南四大盜」顯神威 觀眾狂讚:根本新版「法櫃奇兵」

| 日期:2020-11-11 | 作者: 龍祥 | 分類: 電影資訊 | 瀏覽數: 0

集結近期最強韓影卡司,由《信號》李帝勳、《鬼怪》趙宇鎮、《翻供》申惠善、《與神同行》林元熙主演的最新動作喜劇《盜墓同盟》,即便在疫情仍延燒的狀態下,仍以破56萬觀影人次,奪下韓國首周開片票房冠軍!電影描繪李帝勳率領的「盜墓團隊」,潛入首爾皇室陵墓搶奪「國家寶藏」,搞笑劇情更讓韓國觀眾觀後瘋狂轉推:「根本是新版《法櫃奇兵》!」、「100分的爆米花爽片!」、「笑哏埋在電影各處,等著你去挖!」

《盜墓同盟》更在Naver平台上獲得韓國網友近9分的高分評價,在最新曝光的預告中,詳盡介紹電影「江南四大盜」角色,其中《信號》李帝勳演出天才盜墓者,只靠「吃土」就能知曉寶藏位置,其吃土的爆笑畫面也在預告中曝光!影片裡,只見李帝勳舔舐淺嘗一口泥土,被問及「到底在找什麼味道」時,只淡淡說了一句:「腐爛的屍臭味。」令人摸不著頭緒的滑稽對話,更讓人引頸期盼李帝勳及劇中角色,會如何在尋寶過程「出招」!

拍攝「吃土」片段時,劇組雖然以穀物棒磨成粉,避免李帝勳真的「吃土」,但演出地道挖寶場景時,還是讓他吃盡苦頭:「土壤碎屑直接掉在我臉上,洪水灌進地道時,還尷尬得直接喝『泥水』。」不過,票房開出紅盤也令他感到苦盡甘來,更表示相當期待能拍續集,角色再續前緣搶遍國內外世界遺產,創造出一個「盜墓宇宙」!他笑說:「如果我們以後去首爾景福宮、釜山首露王陵,一定能搶到他們一無所有!」

《盜墓同盟》中,飾演李帝勳「盜墓好基友」的古墓壁畫博士,由韓劇《鬼怪》中的「金秘書」趙宇鎮演出,電影裡角色自稱是韓版「印第安那瓊斯」,但盜墓過程卻經常「出槌」鬧出笑話。本片也是他與李帝勳首度合體演出,兩大「韓劇愛用戶」一拍即合,趙宇鎮更回憶起兩人剛開始拍戲時:「我試著先與他親近,但李帝勳直接闖進我的心,他真誠又可愛,像頭小熊一般。」

除此之外由喜劇笑匠《與神同行》林元熙飾演的挖地達人「鏟怪」,是在片中更是無法忽視的存在,其絕無僅有的挖掘神技,更被戲稱能拿奧運金牌,號稱只要給他鏟子,他就能挖到地球的另一端。最後是由《翻供》申惠善主演的尹室長,是標準的白富美,擁有哈佛博士超高學歷,為博物館的首席策展人,但私下卻是幫忙政商名流「銷贓」的白手套,更自信表示「她標的價就是定價」。

《盜墓同盟》描述靠「吃土」尋寶的天才盜墓者姜東久(李帝勳 飾)、古墓壁畫專家瓊斯博士(趙宇鎮 飾)與挖地達人鏟怪(林元熙 飾)組成的盜墓事業愈搞愈大。同時,菁英策展人尹室長(申惠善 飾)發覺姜東久的「天分」,對他提出深具魅力卻又危險的交易,各懷鬼胎的他們必須同心協力,才能成功盜墓發大財。

《盜墓同盟》將於11月20日全台上映

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!