驚人!丹麥雕塑藝術家在國家封鎖期間,在荒野中藏了10個用回收木材製成的巨型 「森林精靈」

| 日期:2021-05-09 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 文創 | 瀏覽數: 0

來自丹麥的藝術家,托馬斯(Thomas Dambo),致力於用可回收的廢棄物進行藝術創作,他選擇用尋常人眼中的「垃圾」,打造出全新且獨一無二的藝術品。他經常帶領團隊在城市的各個角落(垃圾站)回收廢棄的物品,進行藝術創作,完成了一系列既有趣又能傳遞環保意識的藝術作品。

根據國外媒體Bored panda報導,新冠疫情來襲時,托姆斯如往常般在波多黎各進行雕塑創作。無奈疫情來勢洶洶,讓他不得不取消滿檔的行程,回到家鄉丹麥。這忽如其然的打擊,讓他一時迷失了前進的方向。

幾經思考後,他決定創下一項壯舉,那就是在丹麥無人的荒山野外之處,打造十個巨大的木製雕塑。他希望透過這項項目,讓自己遠離世俗的煩惱,並將精力投放在更積極正面的事上。

▼1)

▼2)

▼3)

▼4)

▼5)

托馬斯心想,既然大家都處於同樣的困境,不如邀請眾人一起來共襄盛舉。據他透露,整個過程前前後後大概有1000人加入製作巨型精靈的團隊。不過,他強調,大家都是在遵循防疫準則的前提下進行創作,而且期間並沒有任何人生病。眾人分工合作地收集木材、拆開托盤、打造巨人,有些則為辛苦工作的各位製作三明治和咖啡等。

▼6)

▼7)

▼8)

▼9)

▼10)

這項浩大的工程最終花了整整6個月的時間,而在這段寶貴的期間,也成為托姆斯為美國妻子介紹丹麥的最佳途徑。此外,他也透過這個臨時起意的計劃,結識了許多全國各地的新朋友。對托姆斯而言,雖然疫情來襲打亂了原有的計劃,但這個意外,卻也讓他擁有了有史以來最好的夏天。

 

原文出自:Bored Panda

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!