百步之內取人首級最恐怖暗器血滴子,雍正皇帝能順利登基全靠它?

| 日期: 2022-01-27 09:15 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 世界之謎 | 瀏覽數: 0

提到中國歷史上最可怕的暗殺兵器,很多人都會想到清朝雍正時期出現的「血滴子」。eNews「世界之謎」ㄚ怪今天就要跟大家介紹專門探索古今中外各類神祕事件的「奇幻圖書館」YouTube頻道,而這次要推薦的內容是「血滴子是中國最強的暗殺兵器嗎?據說雍正皇帝能順利登基全靠它?」,讓丫怪好奇這個令人聞風喪膽的血滴子究竟什麼樣的?它是否真實存在?

(圖片翻攝自 /「血滴子是中國最強的暗殺兵器嗎?據說雍正皇帝能順利登基全靠它?」)

血滴子給人的印象既詭秘又殘暴,專門用來遠距離取敵人首級。據說,血滴子是一種投擲型兵器,類似夜市的套圈圈概念,只需將它套在敵人的頭上,酷似鳥籠的布幕就會垂下,這時只要將鎖鏈拉回,罩子底部的銳利鋼刀機關就會瞬間把對方的脖子切斷,光是聽形容就讓人寒毛直豎,堪稱歷史上最強的「獵頭神器」。

(圖片翻攝自 /「血滴子是中國最強的暗殺兵器嗎?據說雍正皇帝能順利登基全靠它?」)

雍正是一位施行恐怖、苛嚴政治的強權統治者,而建立「特務機關」是統治者鞏固權力的重要方式。據說,雍正在還沒登上王位時,就已經秘密組成一支稱為「粘竿處」的特務。這群身懷絕技的特務會替雍正四處探聽情報,並且使用血滴子,幫助雍正不留聲色地消滅政敵。雍正去世後,乾隆還繼續利用「粘竿處」控制京內外和外省大臣的活動,直到乾隆死後,這個機關才逐漸廢除。

為什麼這支特務機關會取名為「粘竿處」?那些殺人不眨眼的特務又是何方神聖?

歷史上有哪些人是被血滴子給暗殺的?

(圖片翻攝自 /「血滴子是中國最強的暗殺兵器嗎?據說雍正皇帝能順利登基全靠它?」)

說到雍正的死因,其實也是一個謎團。雍正是清代最有名的「文字獄」執行者,其中最有名的就是呂留良案。在膾炙人口的《呂四娘演義》中,當時呂留良一家祖孫三代慘遭殺害,唯有孫女呂四娘倖免於難。呂四娘為報滅門之仇,拜高僧甘鳳池為師,最後以選妃之名潛入乾清宮,用血滴子取走雍正帝的頭顱,讓大家感受到了血滴子的可怕之處。

為什麼一直以來大多數人都質疑血滴子的真實性呢?

對於血滴子的存在與否,一直存有爭議,因為這個驚世駭俗的武器只存在於清代的小說之中,沒有史料記載,或是任何製作圖等能夠證明它確實存在過。eNews「世界之謎」ㄚ怪認為,要是真的有這樣殺人於無形的武器存在,再搭配現代的科技技術,想必會成為世界上最致命的武器吧!

點擊下面影片「血滴子是中國最強的暗殺兵器嗎?據說雍正皇帝能順利登基全靠它?」為你解謎↓↓↓

最後更新時間:2022-01-26 19:54

熱門推薦

              推薦的不容錯過!