自爆曾被診斷「不易受孕」!二伯宣布凍胚胎 發文親曝心聲

| 日期: 2022-06-24 17:31 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 開箱真心話 | 瀏覽數: 0

YouTuber二伯與蔡阿嘎結婚後,接連生下2子「蔡桃貴」和「蔡波能」,經常拍攝影片分享育子日常的二伯日前突然宣布決定凍胚胎,引發大批粉絲好奇詢問「你都自然受孕兩胎了為什麼要凍胚胎?」,對此,二伯23日在IG發長文親曝心聲。

 

▲二伯發文解釋決定冷凍胚胎的原因。(圖/翻攝Instagram/2uncle987

二伯表示,這是她和蔡阿嘎討論許久後做出的決定,雖然一直以來都說不要再生了,但每當她看到兩個兒子玩在一起時,就會覺得有手足真的是很美好的事,加上她本身有3個兄弟姊妹,「吵架的時候有人商量有人協調,難過的時候有人分擔,真的是很幸運的事」,這也讓她變得很難打定不再生小孩的主意。

 

然而就目前的狀況來看,夫妻倆兩邊的工作加上兩個兒子還小,二伯覺得自己沒有時間時間可以再照顧一個新生兒,「或許兒子們都上課後時間比較充裕了,就可以再來考慮第三胎」但也考慮到自己即將過35歲,加上卵子健康以及自己的身體狀況,「畢竟生哥哥前還一度被醫生診斷我不易受孕」,她決定鼓起勇氣和蔡阿嘎一起去做冷凍胚胎。

 

▲二伯和蔡阿嘎婚後育有兩個兒子。(圖/翻攝自Instagram/2uncle987

二伯接著也分享了去冷凍胚胎的心路歷程,她直言在還未接觸以前,光想像就覺得很可怕,但實際接觸後,她發現冷凍胚胎相較於生產和照顧新生兒,其實真的沒有想像中的無助可怕,而且透過這一次的過程,二伯也和蔡阿嘎一起做了不少檢查,藉此更了解目前的身體狀況。最後她也感謝蔡阿嘎每天幫忙打針「畢竟要扎自己真的是很難下手啊~~~」,雖然不確定會不會有第三胎,但二伯依然希望能在最好的狀態下歡迎孩子的到來。

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by 嘎嫂二伯 (@2uncle987)

最後更新時間:2022-06-24 17:31

熱門推薦

              推薦的不容錯過!