遭毒蛇咬!男傳語音「與妻訣別」6hrs後慘死 她崩潰:我親耳聽他離去

| 日期: 2022-09-29 13:39 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

英國一名40歲男子維克(Sebastian Wicker)在非洲工作時,不幸遭毒蛇咬傷,雖然被緊急送往醫院救治,但為時已晚。當他知道自己無法熬過難關時,立刻傳語音訊息向遠在英國妻子告別,結果在6小時後宣告不治身亡,令妻子悲痛萬分。
 

▲ 維克傳語音訊息向遠在英國妻子告別。(圖/翻攝自 鏡報
 
根據《鏡報》報導,維克在非洲莫三比克從事土地管理相關工作,妻子亞曼達(Amanda)和剛學會走路的兒子奧斯卡(Oskar)則住在英國,原本一家人計劃在今年12月搬到蘇格蘭生活,怎料本月初維克到野外工作時,卻意外被毒蛇攻擊。
 
醫護人員推測,維克可能是被森林眼鏡蛇(Forest Cobra)或黑曼巴蛇(Black Mamba)咬傷,雖然他在第一時間被送往附近的醫院注射血清,但該醫院的血清不足,需要以直升機緊急轉送至大型私人醫院救治。
 

▲ 維克再也無法陪著孩子長大。(圖/翻攝自 鏡報
 
由於為時已晚,維克出現了嚴重嘔吐、舌頭腫脹,呼吸困難等症狀,必須靠注射嗎啡來緩解不適,而他深知自己熬不過這個難關,於是拿出手機,給遠在英國的妻子傳送語音訊息,跟她做最後的道別,並在6個小時後離世。
 
亞曼達悲慟直言,當她收到維克傳來的遺言時,能感受到他正慢慢地失去知覺,即使亞曼達立刻回撥電話及回傳訊息,丈夫卻再也沒有任何回應,甚至連已讀都沒有,不久後她就接到丈夫同事的電話,得知丈夫的死訊,令她心碎直呼,「我無法想像他受了多少苦,現在回憶起當時的狀況仍讓我感到心痛」。

最後更新時間:2022-09-29 12:08

熱門推薦

              推薦的不容錯過!