獸醫師曝「寵物生命最後一刻需要的」90%飼主卻不面對 心疼喊:辜負他們的愛

記者: 余子洋
寵物 | | 觀看數:0
獸醫師曝「寵物生命最後一刻需要的」90%飼主卻不面對 心疼喊:辜負他們的愛

每當我們和毛小孩相處時,總會有許多快樂、陪伴與愛的時刻。然而,令人心碎的現實是,寵物的壽命遠比我們短暫得多。當那無法避免的時刻來臨時,了解我們所深愛的狗狗和貓咪的最終意願至關重要。近日,一位獸醫在推特上分享了自己工作中最難受的部分,引發廣大迴響。他表示,看到年邁或生病的動物在走向生命盡頭時,總是會四處張望,想找到牠們的主人。更讓人感到沮喪的是,約有 90% 的寵物主人都選擇不在場目送牠們離世,因為他們害怕見證這一切。

▲ 獸醫曝有 90% 的寵物主人都選擇不在場目送牠們離世。(示意圖/123RF)

獸醫呼籲,請勇敢面對這份痛苦,陪伴寵物度過最後的時刻。即使這樣做對你來說很困難,但對牠們來說卻是極其重要的。事實上,當我們決定收養一隻寵物時,就已經承諾要永遠陪伴牠們,直到生命的盡頭。獸醫也提到,當寵物主人在牠們身旁時,牠們通常能夠安詳地離開人世。相反地,如果牠們被拋棄在陌生的環境裡,周遭又都是陌生人,那麼牠們可能會感到非常恐懼和焦慮。因此,獸醫再三強調,請不要辜負牠們對你們長久以來的愛,讓牠們在最後的時刻感受到你們的溫暖和陪伴。

獸醫師回想起自己和家人共同度過的金毛獵犬 Max,Max 是一隻活潑可愛的金毛獵犬,從我十幾歲時開始,就一直陪伴在我們身邊。當牠染病時,我們知道牠的時日不多了。雖然想到失去牠的那一天就覺得難以承受,但我們全家還是決定陪伴在牠身邊。在牠生命的最後時刻,我們注視著牠,而牠也用那雙充滿愛意的眼睛凝視著我們,彷彿在告訴我們:「謝謝你們,我現在不再害怕了。」

當我們下定決心收養一隻寵物時,我們就已經承諾要永遠陪伴牠們,無論是歡笑抑或是淚水。在牠們最需要我們的時候,我們絕不能背叛這份承諾。雖然目睹摯愛的寵物離開人世是一件極端艱難的事情,但這也是我們最後一次向牠們表達愛意和忠誠的機會。讓我們一起挺身而出,成為那個牠們在生命盡頭時最需要的人。

最後更新時間:2024-05-20 09:57

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論