現實版《馴鹿寶貝》名醫控遭女患者瘋狂騷擾半年:想當小三求照顧

記者: 陳彩梅
兩性 | | 觀看數:0
現實版《馴鹿寶貝》名醫控遭女患者瘋狂騷擾半年:想當小三求照顧

胸腔內科名醫蘇一峰控訴,自己遇到和Netflix影集《馴鹿寶貝》一樣的情節,過去半年來遭到一名女病患瘋狂傳訊息、寄EMAIL騷擾,對方甚至發文寫下「好愛蘇一峰」、「想當小三」等語,讓他不堪其擾,不排除提出告訴。


▲蘇一峰自爆,遭女患者騷擾長達半年之久。(圖/翻攝自 蘇一峰 臉書)


根據《TVBS新聞網》報導,該名30多歲的女患者因氣喘來看蘇一峰的門診,卻在住院期間不斷向蘇一峰要求合照、加通訊方式,出院後開始狂傳訊息、寄電子郵件示好、示愛,還公開發文稱「好愛蘇一峰、想要在一起」、「很想私下有互動」、「我喜歡蘇一峰,不要阻止我」,之後女患者多次到門診報到,有時候一進門就質問蘇一峰為何不再讓她住院,讓他不堪其擾。


蘇一峰昨(21)日在臉書發文提到,該名女患者曾生氣罵他「怎麼不看不回訊息?」,事後女患者狂向醫院進行不實投訴,說他不理會患者,並威脅要在病房鬧自殺,要求蘇一峰照顧她才行,令蘇一峰相當無奈,不排除提告,苦歎:「只是好好幫助患者也會中招」。


對此,律師李育昇直言,該名女患者的行為可能構成跟騷行為,根據《跟蹤騷擾防制法》,可處1年以下有期徒刑,而她在網路上散布足以毀損醫師的不實言論,也可能觸犯刑法誹謗罪。

最後更新時間:2024-05-22 11:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論