超瞎!叫Uber搭8公里「竟收費1萬元」 苦主崩潰申訴:都能到墾丁了

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
超瞎!叫Uber搭8公里「竟收費1萬元」 苦主崩潰申訴:都能到墾丁了

太貴了吧?比起攔計程車的風險,現在更多人喜歡用手機App叫車,不僅更有安全上的保障,扣款、路線、司機資料都相當透明,不過近日卻有一名男子控訴,他搭乘Uber Taxi從八德路到台北車站,短短8公里的路程,確認叫車後系統已預先扣款200元,但沒想到幾小時後,他卻收到信用卡被扣了1萬元車資的通知,令他相當傻眼。對此,業者也出面回應了。

▲ 男子從八德路搭乘Uber Taxi到台北車站,短短8公里的路程,竟被扣了1萬元的車資。(示意圖/ENews)

根據《東森新聞》報導,該名男子於本月20日從八德路搭乘Uber Taxi到台北車站,車程約40分鐘,上車前系統預扣200元的車資,未料行程結束6小時後,突然收到信用卡被扣1萬元車資的通知,讓他錯愕直呼:「1萬元都可以坐到墾丁了,我才坐8公里,關鍵是我跟Uber反映,他跟我說那1萬元是預先授權,但是我行程都結束了,已經有明確計價金額了」。

該名男子不滿表示,由於Uber Taxi沒有電話客服,因此只能線上申訴,但一來一往的回覆速度非常慢,不禁質疑如果信用卡沒有跳出扣款提示,根本不知道有這筆交易,「他們後面才說,有可能是司機輸錯了,但假如200元,多加一個零也才2000多元,怎麼可能剛好輸入1萬元?」

對此,Uber Taxi僅簡單回應,內部已經在確認中。台灣運輸業移動科技派遣平台協會祕書長曾弘義則提醒,先前也發生過類似的車資爭議,以計程車隊為例,司機和乘客都可以自己輸入車資,雖然沒有防呆機制,但若真的有爭議款項,各家車隊業者都會協助退還款項,建議民眾下車後應向司機確認車資,以免被多收錢。

最後更新時間:2024-05-23 16:40

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論