貓奴集合!貓咪攻擊你是為你好 出現這些行為證明:牠認定你是牠的孩子

記者: 余子洋
寵物 | | 觀看數:0
貓奴集合!貓咪攻擊你是為你好 出現這些行為證明:牠認定你是牠的孩子

許多飼主都會稱自己是「貓奴」,甚至把愛貓當成自己的孩子。但其實在貓咪心中,牠們到底把我們當作什麼呢?一段在3月份於TikTok上瘋傳的影片曝光了4大行為,若貓咪這樣做代表它把你當「親生母親」。

▲ 貓咪出現這些行為代表他把你當成親生母親。(示意圖/Shutterstock)

根據TikTok帳號@gatofather分享的影片指出,如果貓咪有以下4種行為,就表示牠把你當作「親生母親」:

  1. 在你身上踏踏:因為小時候要用爪子按摩媽媽的肚皮來刺激乳汁,所以現在也會在你身上揉圓圓,意思是牠找到和媽媽一樣的安慰點。
  2. 跟著你轉圈圈要零食吃、肚子餓時會跑來找你:因為牠知道媽媽永遠不會讓牠挨餓。
  3. 你叫牠名字時會回頭看你:因為媽媽叫牠的名字時,牠也會回頭看媽媽。
  4. 屁股對著你的臉睡覺:因為媽媽會教牠如何使用廁所,所以會把屁股對著牠們。

影片接著提到,有些貓咪則是把你當作「孩子」而非「母親」,包括幫你梳毛、陪你一起睡覺保護你、把玩具送給你並教你如何捕獵、攻擊你教你自衛等。貓科動物學家德加度博士(Dr. Mikel Maria Delgado)解釋,由於貓咪通常不會長時間與母貓或其他小貓待在一起,因此我們可能不想基於「母親」或「小貓」的角色來建立與牠們的關係。

然而,德加度博士強調,大部分的寵物貓對待我們的方式,就像牠們對待其他友善的貓一樣,例如蹭我們、尾巴豎起走向我們、靠近我們時尾巴豎起、趴在我們身上或梳理我們,這些都是牠們把我們當作社交圈的一部分,是牠們喜歡在我們周圍的人。

最後更新時間:2024-05-23 23:42

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論