社區打掃阿姨病逝「仍留原地打掃」?兒指樓梯脫口1句 母當場嚇壞

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
社區打掃阿姨病逝「仍留原地打掃」?兒指樓梯脫口1句 母當場嚇壞

死後真的有靈魂嗎?近日一名網友分享,年近70歲的打掃阿姨原本住在社區大樓6樓,幾年前因不幸患病退租,未料打掃阿姨病逝後,祂似乎仍留在社區幫忙打掃,偶爾還會玩電梯,讓她相當困擾,忍不住向打掃阿姨喊話:「去該去的地方,別再逗留了,兒子會擔心」貼文曝光後,掀起網友熱議。

▲ 原PO表示,打掃阿姨病逝後,仍留在社區幫忙打掃。(示意圖/shutterstock)

原PO在臉書社團《爆料公社》發文表示,近70歲的打掃阿姨原本在社區大樓6樓租房子,與離婚的兒子同住,「我們很熟、常互動,阿姨對待我兒子更是和藹可親,我們也會分享食物,週日常在曬寢具、晾衣服時相遇,我偶爾會聽聽她講八卦」,未料疫情爆發前幾年,打掃阿姨突然退租,問了管理員才知道打掃阿姨生病了,隔年打掃阿姨就不幸病逝,令原PO相當錯愕。

原PO回憶道,打掃阿姨病逝後,不斷在社區閒晃,某天她一如既往的帶著兒子去頂樓晾衣服,雖然外面烈陽高照,樓梯間卻吹來一陣冷風,之後等待電梯時,兒子突然看向安全門後方的樓梯,說「有一個穿白色衣服的人」,嚇得原PO立刻把兒子拉倒另一側;還有時候祂會在原PO凌晨4點出門上班時捉弄她,控制地下室鐵捲門不讓她騎車,或是讓她找不到自己的車等等的,中間原PO還會聽到祂仍在資源回收區踩扁寶特瓶的聲音。不堪其擾的她忍不住喊:「上班的路上,我語重心長地說『別這樣,我不想傷害任何人,也請不要造成我的困擾好嗎?去該去的地方,下班了就回家,別讓兒子擔心』」。

▲原PO還會聽到阿姨載回收區整理寶特瓶的聲音。(示意圖/shutterstock

原PO透露,那段時間打掃阿姨經常玩電梯,「有幾次我凌晨4點搭電梯,電梯樓層顯示6樓,我在4樓按了下樓鍵,等待的同時,電梯往上到頂樓停下,然後再往下到我的樓層停住,我再進電梯一起下樓」,讓她不禁感慨,「你嘴裡說的鬼,都是別人心裡思念的人,凡事過與不及,不要犯慈悲心、不要犯好奇心,面對靈異我們量力而為,平常心過生活、同理心處事,靈異沒有那麼可怕,更不會太多神秘,你的心向取決靈異動向,當一個人有了敬畏之心,便會得到世間無形能量的認可」。

貼文一出,不少網友留言直呼:「這個宇宙不只是人類的宇宙,空間的異次元只要理解祂,敬畏祂,平常心面對即可」、「阿姨跟妳感情應該是不錯?她也不會害妳,所以說,妳也不用刻意去閃躲她,她應該還是把妳當好朋友一樣」、「願亡者早日安息,離苦得樂,阿彌陀佛」、「阿姨你該下班了」。

最後更新時間:2024-05-28 14:06

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論