美國小兄妹海邊玩沙「挖巨坑」!下秒崩塌2人慘遭活埋 7歲女童不治

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
美國小兄妹海邊玩沙「挖巨坑」!下秒崩塌2人慘遭活埋 7歲女童不治

美國一家人到佛羅里達州羅德岱堡(Fort Lauderdale)家庭旅遊時,一對分別為9歲、7歲的小兄妹,原本在海灘上一起挖沙坑,突然間沙坑塌陷,兩人當場遭到活埋,路人見狀趕忙衝上前幫忙挖,最終女童被壓在最下方不幸身亡,男童則是靠著自己的力氣掙脫,送醫治療,這起悲劇在美國掀起極大轟動。

美國一對小兄妹在沙灘挖沙坑慘遭活埋。(示意圖/ENews記者AI繪製)

根據綜合外媒報導,9歲男童和7歲女童於當地時間週二(20)下午3點,在海灘上挖沙洞,沒想到挖到一半時突然坍塌,導致2人都被活埋。根據當時畫面顯示,海灘上其他人見狀急忙衝上前,試圖徒手將兩人救出,無奈坑洞實在太深,當地消防隊獲報趕到現場時,發現9歲男童被活埋至胸部,而7歲女童則是被壓在男童的身下,整個人都被埋在沙堆下方約5~6呎(約1.5~1.8米)深的洞中。救援人員趕緊用支撐板支撐住沙堆,並用鏟子挖開沙堆,才將2人拉出。

 

救護人員緊急將兩人送往醫院搶救,經過急救,9歲男童情況穩定、7歲女童則是搶救無效,宣布死亡。布勞沃德縣治安官辦公室(The Broward County Sheriff’s Office)證實遇難的7歲女童為斯隆(Sloan Mattingly),她和家人一起來佛州渡假,來自印第安納州的韋恩堡(Fort Wayne)。

女孩父親傑森(Jason Mattingly)向當地媒體表示,斯隆是一個充滿愛心和活力的小女孩,總是帶著笑容,他也感謝當時在場的人士,以及所有為救女兒付出努力的人。詳細事故原因警方仍在調查,不確定2人在挖坑時旁邊是否有成人在幫助他們。

 

最後更新時間:2024-02-22 15:08

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論