阿嬤路邊賣口香糖!她突被攔截「好心給50元」 下秒竟翻臉...東西怒砸地上

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
阿嬤路邊賣口香糖!她突被攔截「好心給50元」 下秒竟翻臉...東西怒砸地上

一名女網友分享,近日被一名在路邊賣口香糖的阿嬤攔截,由於她沒有吃口香糖的習慣,因此好心掏出50元並告訴對方「我跟你買,但不用給我口香糖」,下秒阿嬤竟翻臉,直接把口香糖砸在地上,令原PO不知所措。貼文曝光後,掀起網友熱議。


▲ 原PO被阿嬤丟口香糖。(圖/翻攝自 Dcard


原PO在Dcard以「被賣口香糖阿嬤丟口香糖」為題發文表示,回家路上突然被一名阿嬤伸手抓住,請求她買一條50元的口香糖,但她沒有吃口香糖的習慣,加上當下被嚇到,所以急忙拒絕並快速跑開,不久後天空開始下雨,她心想「阿嬤也一把年紀了,可能真的有需要」,於是回頭對阿嬤說「我跟你買,但不用給我口香糖」,怎料付了錢後,阿嬤仍堅持要給口香糖,她便再次婉拒說「沒關係,我不用口香糖」,下秒阿嬤直接把口香糖丟在地上,冷眼望向她,再轉身繼續賣口香糖,讓她相當傻眼,只能把口香糖撿起來並帶回家。


貼文一出,不少網友直言:「我遇過這個阿嬤,她真的會突然上來就抓住你的手,其實蠻恐怖的」、「我國中時也遇過一模一樣的事,買個口香糖只買一條,阿婆很不滿意,直接用臭臉扔給我撿,從此再也沒買過這類型的商品了」、「他們很多都是一個團體,便宜的東西卻貴貴賣,利用人的善良同情心,讓你掏出錢來買」、「高雄車站搭統聯那邊有一個阿嬤會跟著你,要你買口香糖,你不買還會被阿嬤罵,這種真的不用同情」。


不過,也有部分網友認為:「捐錢跟交易是不一樣的,她給你口香糖是想保有她的尊嚴,你直接給她錢,其實會滿讓人感到羞辱的」、「其實很多弱勢族群不喜歡別人直接給錢給他們,因為他們希望自己是靠自己工作賺錢而不是靠別人『施捨』,雖然他們這種行為確實不好,但如果我們能換個方式退一步,可以照顧到他們的自尊心,也能幫助他們」、「下次想幫忙但不需要商品時,可以之後轉贈給家人、朋友、同學或同事,這樣也不會傷害到對方」。

最後更新時間:2024-05-28 12:57

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論